Diskominfo Kabupaten Bogor Kembali Ukir Prestasi

Cibinong – Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informatika kembali mengukir prestasi dalam bidang Keterbukaan Informasi Publik. Hal tersebut dibuktikan dengan diraihnya Juara Umum Kelengkapan Penerapan Keterbukaan Informasi Publik dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penghargaan tersebut diberikan Assisten Administrasi Provinsi Jawa Barat Koesmayadi Tatang di Aula Gedung Sate Bandung, pada Jumat (28/9).

Menurut Kadiskominfo Kabupaten Bogor Wawan Munawar Siddik, penghargaan yang juga sama didapatkan Diskominfo pada tahun sebelumnya ini membuktikan Pemerintah Kabupaten Bogor secara konsisten melaksanakan implementasi keterbukaan informasi publik kepada masyarakat. Wawan juga menyadari bahwa kebutuhan informasi merupakan kebutuhan pokok masyarakat saat ini, maka dari itu dirinya dan seluruh jajarannya akan terus bergerak dan berbenah dalam pelayanan kebutuhan informasi publik.

“Penghargaan ini merupakan bukti konsistensi Pemerintah Kabupaten Bogor dalam memberikan pelayanan informasi bagi masyarakat, terlebih kebutuhan informasi merupakan kebutuhan pokok di zaman digital saat ini. Selain itu, saya juga mengajak masyarakat secara bersama-sama dengan Diskominfo untuk membangun keterbukaan informasi publik di Kabupaten Bogor” ujar Wawan

Wawan juga menambahkan, penghargaan ini melengkapi capaian Pemerintah Kabupaten Bogor dalam mewujudkan visi Kabupaten Bogor Menjadi Kabupaten Termaju di Indonesia. Dukungan dan komitmen pemimpin daerah juga merupakan sumber energi bagi Diskominfo dalam mewujudkan pelayanan yang baik bagi masyarakat.

“Dukungan dan komitmen pemimpin daerah yang diberikan, merupakan sebuah penyemangat kita untuk meningkatkan kinerja dan terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bogor khususnya dalam bidang KIP (Komunikasi dan Informasi Publik)” tambah Wawan

Sementara itu Assisten Admisnistrasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat Koesmayadi Tatang menuturkan, Pemprov mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi yang di torehkan Diskominfo Kabupaten Bogor yang secara terus menerus mempertahankan penghargaan ini. Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga berharap, agar raihan yang didapatkan Diskominfo Kabupaten Bogor tersebut bisa dijadikan contoh dan diikuti oleh Kabupaten/Kota lainnya di Jawa Barat.

“Selamat untuk Diskominfo Kabupaten Bogor, saya mengajak untuk Kabupaten/Kota lain juga dapat mengikuti prestasi yang mereka torehkan” tutur

Untuk diketahui, Diskominfo Kabupaten Bogor mendapatkan peringkat pertama untuk 2 kategori yaitu, Kelengkapan Penerapan Standard Pelayanan Informasi Publik dan Kelengkapan Penyediaan Informasi Publik Setiap Saat, serta peringkat kedua kategori untuk Monitoring dan Evaluasi Penerapan UU KIP, dan berhak mendapatkan juara umum atas 3 kategori tersebut. (OCKY/DIKO/DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR)

Diskominfo Kabupaten Bogor Kembali Ukir Prestasi