Kegiatan Jumat Bersih Diskominfo

CIBINONG- Untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan diruang publik, Diskominfo Kabupaten Bogor melaksanakan kegiatan Jumat Bersih, Jumat Bersih ini dilakukan disetiap hari jumat setelah kegiatan Senam Bersama.

Adapun kegiatan ini dilakukan di dua tempat yang berbeda yaitu lingkungan kantor Diskominfo dan juga taman disekitaran Stadion Pakansari Kabupaten Bogor.

Kegiatan ini dilakukan guna menjaga kebersihan dan kesehatan dilingkungan kantor maupun ruang publik. Di ruang publik sendiri khususnya taman di sekeliling Stadion Pakansari sudah dibuat kavling-kavling untuk Perangkat Daerah di Kabupaten Bogor, setiap kavling dikelola oleh Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Bogor. Diharapkan dengan adanya kavling taman tersebut setiap Perangkat Daerah merawat dan menjaga kebersihannya.

Untuk mengingatkan, kita sebagai masyarakat Kabupaten Bogor tidak boleh hanya mengharapkan dan mengandalkan Petugas-petugas kebersihan yang menjaga lingkungan dan kebersihan di Ruang Publik, oleh karena itu diharapakan kita mempunyai kesadaran dari diri sendiri untuk menjaga ruang publik tersebut dan juga harus saling mengingatkan jika ada yang merusak dan mengotori lingkungan Publik tersebut. (Admin)

Kegiatan Jumat Bersih Diskominfo