Plt KADISKOMINFO Mewakili Bupati Bogor Membuka Acara Orientasi Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia  (PWI) Kabupaten Bogor

Saya menyambut baik dan menyampaikan apresiasi terhadap pengurus dan seluruh jajaran Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor yang telah berupaya mewujudkan dan menyelenggarakan kegiatan Diklat Jurnalistik Tingkat Dasar Angkatan ke 1 mengingat pendidikan dan pelatihan tentang jurnalistik bagi para wartawan yang akan mendaftar menjadi anggota PWI Kabupaten Bogor sangatlah penting untuk mewujudkan wartawan yang profesional, hal tersebut dikatakan Plt Kadiskominfo Kabupaten Bogor Kardenal dalam membacakan sambutan Bupati Bogor Ade Yasin dalam acara Orientasi Organisasi PWI Kabupaten Bogor Tahun 2019, yang dilaksanakan di Gedung Tegar Beiman Cibinong, Rabu (21/08/2019).

Kardenal dalam membacakan sambutan Bupati Bogor mengingatkan, untuk menuju wartawan yang profesional sebagaimana amanat Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers tentunya diperlukan pemahaman tentang ilmu jurnalistik sebab dalam menjalankan profesinya wartawan adalah orang yang secara teratur melaksanakan kegiatan jurnalistik berupa mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah, dan menyampaikan informasi baik dalm bentuk tulisan, suara, gambar,serta data dan grafik, maupun dalam bentuk lainnya dengan menggunakan media cetak, media elektronik, dan segala jenis saluran informasi lainnya.

Peran media massa sebagai kontrol sosial melalui karya jurnalistik para wartawan , merupakan hal yang tidak terpisahkan dari pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.Disamping itu pula media massa yang menjadi saluran informasi kepada masyarakat juga berfungsi sebagai sarana informasi kepada pemerintah atas pelayanan yang diberikan.Oleh sebab itu diperlukan para jurnalistik yang memahami aspek-aspek jurnalistik secara baik dan benar sehingga diperoleh informasi yang seimbang, akurat dan bertanggung jawab, ujarnya.

[SLGF id=3661]

“Pada kesempatan yang baik ini atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor berharap kerjasama yang baik dapat terus terjalin sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing”.
Kepada para peserta Diklat saya berpesan agar kesempatan ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna menunjang fungsinya sebagai wartawan.Dan kepada PWI Kabupaten Bogor agar kegiatan ini terus dilaksanakan secara bertahap sehingga menciptakan kompetensi wartawan yang profesional.Tambah Kardenal dalam membacakan sambutan Bupati Bogor Ade Yasin.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOMPIMDA) Kabupaten Bogor , Ketua Panitia Diklat PWI Kabupaten Bogor M.Dauri, Ketua PWI Kabupaten Bogor H,Subagyo,S.IP, Dewan Pembina PWI Kabupaten Bogor H.Bustanul Daham, Seketaris PWI Jabar Wawan Kusmana mewakili ketua PWI Jabar, Para calon wartawan PWI peserta Diklat sejumlah 200 peserta. Tema Orientasi Diklat Jurnalistik angkatan ke 1 ini mengambil tema “Dengan Orientasi Organisasi PWI, Kita Wujudkan PWI Kabupaten Bogor yang Profesional, Berkompoten Dan Independen, Mendukung Kabupaten Bogor Nyaman, Maju dan Berkeadaban”. (Parman/Ruhiyat/Azi/DISKOMINFO KAB.BOGOR)

Plt KADISKOMINFO Mewakili Bupati Bogor Membuka Acara Orientasi Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor