Bupati Bogor Jadi Inspektur Upacara HUT ke-101  Pemadam Kebakaran Tingkat Jawa Barat

CIBINONG – Bupati Bogor, Ade Yasin mengadiri Upacara HUT Pemadam Kebakaran Ke-101 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Selasa (17/3/2020). Dalam kegiatan ini, Ade Yasin menjadi inspektur upacara.

Dalam sambutannya, Ade Yasin mengajak kepada seluruh pemangku kepentingan untuk menjadikan pemadam kebakaran sebagai perangkat daerah yang professional, modern dan terlatih. “Sebagai perangkat daerah yang menjadi barisan terdepan dalam memberikan perlindungan terhadap masyarakat dalam kondisi kedaruratan, pemadam kebakaran telah menunjukan kinerja yang luar biasa. Selalu hadir dalam setiap kejadian yang membahayakan kondisi manusia, bertugas melebihi jam kerja ASN pada umumnya dengan membangun kesiapsiagaan selama 24 jam tanpa mengenal hari libur dengan memegang teguh moto pantang pulang sebelum padam,” ujar Ade Yasin.

Ia pun menambahkan, tupoksi pemadam kebakaran tidak hanya melakukan pemadaman saja tapi banyak hal lain yang dikerjakan. “Wilayah tugas pemadam kebakaran tidak hanya melakukan pemadaman saja, secara luas pemadam kebakaran juga terlibat aktif dalam berbagai upaya penyelamatan seperti membantu penanganan banjir, penaganan kecelakaan bahkan sampai kepada animal rescue dengan melakukan penanganan terhadap hewan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ade menegaskan pemadam kebakaran telah menjadi contoh yang baik bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup pemerintah daerah. “Dari sudut budaya kerja, pemadam kebakaran telah menjadi contoh yang baik bagi seluruh ASN. Keikhlasan dan kesabaran dalam melaksanakan tugas dijadikan sebagai jalan pengabdian terhadap Negara dan Bangsa. Dikalangan aparatur pemadam kebakaran, terdapat satu kalimat sederhana namun mengandung makna yang luar biasa yaitu menjadi pemadam kebakaran bukanlah cita-cita melainkan panggilan jiwa. Pengabdian aparatur pemadam keakaran patut diberikan apresiasi dan penghargaan tertinggi dari para pemangku kepentingan,” pungkasnya.

Hadir 23 perwakilan pemadam kebakaran kabupaten kota se-Jawa Barat dalam peringatan HUT Pemadam Kebakaran Ke-101 Tahun 2020 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan Kabupaten Bogor. (Derima / Rizki / Humas Diskominfo Kab. Bogor)

Bupati Bogor Jadi Inspektur Upacara HUT ke-101 Pemadam Kebakaran Tingkat Jawa Barat