Festival Merah Putih, Bogor Bangkit Indonesia Maju

CIBINONG – Pemerintah Kabupaten Bogor kembali menggelar Festival Merah Putih dalam rangka menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75. Acara yang digagas oleh dua wilayah ini, yaitu Kabupaten dan Kota Bogor ini menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. “Festival Merah Putih ini merupakan kegiatan yang digagas bersama oleh Kabupaten dan Kota Bogor. Ini kegiatan yang melibatkan dua wilayah, tahun kemarin kita selenggarakan dengan mengarak bendera merah putih berukuran besar dari Lapangan Tegar Beriman sampai Cibinong City Mall (CCM) kemudian bendera itu kita serahkan kepada perwakilan dari Kota Bogor.

Namun dimasa Pandemi Covid-19 seperti Sekaran ini, acara kita buat berbeda, tidak boleh ada kerumunan, kita buat dengan cara baru, adaptasi kebiasaan baru, kita buat acara dengan meminimalisir orang tapi kegiatan ini ramai di udara, seperti Webinar, Medsos, Streming Youtube dan juga secara virtual,” jelas Bupati Bogor, Ade Yasin usai acara Festival Merah Putih dilapangan Tegar Beriman, Senin (3/8/2020).

Ade juga menambahkan, kedepan kita harus memaknai hari kemerdekaan ini untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. “Kami memaknai hari kemerdekaan ini untuk menjadi manusia yang lebih baik. Di usia Indonesia yang sudah 75 tahun banyak hal yang harus kita lakukan, harus kita benahi termasuk bagaimana kita bangkit dari keterpurukan ekonomi dimasa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Ketika perekonomian jatuh, kemungkinan akan berdampak pada hal-hal lainnya. Jadi kita Bersama-sama fokus pemulihan ekonomi, Bogor Bangkit Indonesia Maju,” tambahnya.

Disisi lain Ade Yasin juga menghimbau kepada masayarakat untuk turut serta berperan aktif memeriahkan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia dimasa Pandemi Covid-19 dengan membuat video kreatif dan lomba menyanyi secara virtual. “Kita ingin keterlibatan masyarakat dalam memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia, untuk itu kita membuat lomba video kreatif dan lomba menyanyi yang dilakukan secara virtual, jadi tidak mengurangi makna kemerdekaan itu sendiri. Dan yang paling penting dalam memaknai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia itu sendiri bagaimana kecintaan kita kepada Indonesia terus meningkat dan juga generasi muda kita harus lebih mencintai Indonesia,” pungkasnya. (Derima / Tim Humas Diskominfo Kab. Bogor)

Festival Merah Putih, Bogor Bangkit Indonesia Maju