Pemkab Bogor Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Secara Virtual

Cibinong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW secara virtual karena situasi pandemi Covid-19, acara tersebut digelar secara virtual bagi PD dan kecamatan di Kabupaten Bogor, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertempat di Ruang Serbaguna 1 Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, pada Rabu (25/11).

Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengatakan kita patut bersyukur selama di masa pandemi covid-19 ini, berbagai elemen masyarakat telah menunjukan sikap solidaritas dan saling membantu dalam upaya memutus rantai penyebaran covid dan meringankan beban saudara kita yang terdampak pandemi.
“Penanganan Covid-19 membutuhkan partisipasi semua pihak untuk mendorong kesadaran akan protokol kesehatan serta perilaku saling tolong menolong sebagaimana diajarkan dan dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu ’Alaihi Wassalam,” katanya.

Ia juga meminta khusus kepada seluruh Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor sampai kepada aparatur Kecamatan dan Desa/Kelurahan untuk memberikan contoh yang baik dan pemahaman kepada masyarakat agar disiplin menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan protokol kesehatan 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak, serta merangkul berbagai elemen masyarakat untuk bersama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19 dan saling membantu dalam penanganan dampak Covid-19.

“Kita yang dikaruniai kesehatan ditengah pandemi ini, marilah meningkatkan rasa syukur dengan menjalankan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya” katanya.

“Kita jadikan Peringatan Maulid ini sebagai momentum untuk meneladani akhlaq Rasullullah Shallallahu ’Alaihi Wassalam dalam setiap gerak dan langkah, motivasi untuk memberikan pelayanan yang tulus dan terbaik pada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan sosial serta membangun tatanan kehidupan yang berkeadaban,” tambahnya.

“Kemuliaan akhlaq yang dicontohkan Rasulullah Shallallahu ’Alaihi Wassalam : shiddiq ( jujur), amanah (dapat dipercaya), fathonah (cerdas), dan tabligh (menyampaikan) hendaknya menjadi inspirasi bagi kita semua, untuk menjadi insan yang lebih baik dan membangun tatanan kehidupan yang harmonis sesuai perintah Allah Subhanahu Wata’ala,” harapnya. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Pemkab Bogor Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Secara Virtual