Peringati HUT Korpri Ke-50, Diskominfo Kabupaten Bogor Lakukan Aksi Bhakti Sosial

SUKARAJA- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia yang ke-50, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor meriahkan melalui kegiatan bhakti sosial dengan memberikan bantuan santunan berupa paket sembako kepada anak yatim di Yayasan Ar Rohmat Sukaraja, Kabupaten Bogor, Kamis (24/11).

Mewakili Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Kasubag Umum dan Kepegawaian Diskominfo Kabupaten Bogor, Sri Kuswanti mengatakan kegiatan bhakti sosial ini dilakukan selain dalam rangka memperingati HUT Korpri yang ke-50 juga dilakukan untuk membantu meringankan beban para anak yatim ditengah kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat, dan bisa meningkatkan semangat mereka dalam menghadapi tantangan di masa pandemi Covid-19 ini. Di HUT Korpri ini kami ingin kehadiran ASN terutama Diskominfo bisa dirasakan manfaatnya oleh mereka,” ungkap Sri.

Selanjutnya, Ketua Yayasan Ar Rohmat, Ust. Ues Mukarrom meyatakan sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran pegawai Diskominfo Kabupaten Bogor atas bantuan sosial yang diberikan kepada anak asuh di Yayasan Ar Rohmat Sukaraja Kabupaten Bogor.

“Semoga apa yang dilakukan ini senantiasa menjadi amal kebajikan dihadapan Allah SWT dan sebagai pembuka segala kemaslahatan, pembuka kebarokahan dan kemuliaan baik di hadapan manusia terlebih dihadapan Allah SWT. Mudah mudahan apa yang ibu lakukan, Ibu berikan untuk anak-anak kami dan apabila masih ada yang tersisa dan tentunya akan tetap kami salurkan kepada binaan kami seluruhnya,” katanya.

Menurutnya,saat ini ada 57 orang yang tinggal di Yayasan Ar Rohmat
dan warga binaan yang ada di luar ada sekitar 4.000 orang. Seperti janji Allah SWT apa yang diberikan dalam keikhlasan akan dilipat gandakan dan Allah SWT akan melimpahkan barokah dalam kehidupan menuju ridho Allah SWT. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)