Ribuan Peserta Meriahkan Kirab Merah Putih

Cibinong- Bupati Bogor Ade Yasin memimpin langsung perhelatan Kirab Merah Putih yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-74 RI dari lapangan tegar beriman menuju lampu merah Cininong City Mall, Kamis (15/8/2019).  Ade Yasin bersama Wakil Bupati Iwan Setiawan, Ketua DPRD, Dandim, Kapolres Bogor dan ribuan peserta lainnya turun ke lapangan ke Jalan Tegar Beriman, Cibinong, memimpin kirab bendera Merah Putih berukuran raksasa, 100 x 5 meter dengan berjalan kaki sepanjang 2,5 kilometer.

“Merah putih sarat makna. Mudah-mudahan dengan kirab ini jiwa nasionalisme kita semakin bergelora. Merah putih adalah wujud kecintaan, cinta tanah air, bangsa, negara. Kita menuju Indonesia unggul,” kata Ade Yasin sebelum memimpin kirab.

Bupati juga mengatakan setelah kirab bendera merah-putih itu akan dilipat dan dibawa ke Balai Kota Bogor.

“Dari Cibinong ke Kota Bogor. Ini dua kegiatan yang disatukan. Kota dan Kabupaten Bogor saudara, terintegrasi kerja sama menyukseskan Kirab Merah Putih,” katanya.

Ia juga mengatakan kegiatan ini menjadi bukti akan tekad semua elemen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Selain sebagai wujud kecintaan kepada NKRI,  kirab merah putih ini sekaligus wujud tekad segenap elemen masyarakat Kabupaten Bogor baik TNI, Polri, ormas, organisasi kepemudaan, para ulama, santri, dan pelajar dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Bupati juga berharap kirab merah putih kali ini lebih meriah dari tahun sebelumnya. Ia berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang turut andil mensukseskan acara ini.

Sementara itu, Ketua Festival Merah Putih (FMP) 2019 Awaluddin Sarmidi mengatakan bahwa Kirab Merah Putih merupakan bagian dari rangkaian festival yang digelar sebulan penuh selama Agustus untuk memperingati hari kemerdekaan RI. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Ribuan Peserta Meriahkan Kirab Merah Putih