KLAPANUNGGAL- Guna mendorong percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Bogor serta mendorong terciptanya masyarakat sehat dengan gizi baik, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor memberikan bantuan makanan tambahan gizi kepada anak stunting dan ibu hamil kategori energi kronis (KEK) yang berlangsung di Klinik Albarqah Medika, Cikahuripan Kecamatan Klapanunggal, Kamis (25/7/24). Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, Linda Hendrayani SWT mengatakan, Diskominfo Kabupaten Bogor ditunjuk sebagai orang tua asuh bagi anak stunting di Kabupaten Bogor, salah satunya dilakukan melalui pemberian makanan tambahan dengan gizi baik sebagai wujud komitmen dan implementasi program pemenuhan gizi masyarakat guna meningkatkan tumbuh kembang anak dan mempercepat penurunan stunting di Kabupaten Bogor. “Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini dapat dimanfaatkan oleh anak-anak kita, sehingga anak-anak kita tumbuh kembang dengan baik, dan tidak ada lagi anak yang stunting,” jelas Linda. Lanjut Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, pemberian makanan tambahan dengan gizi baik ini merupakan kegiatan kedua kalinya yang sebelumnya telah dilaksanakan di Desa Gunung Geulis Kecamatan Babakan Madang kemarin, dan hari ini kembali dilaksanakan di wilayah Kecamatan Klapanunggal. “Insya Allah pemberian makanan tambahan dengan gizi baik ini akan kami lakukan hingga dua bulan ke depan untuk anak stunting, dan khusus ibu Hamil KEK akan kami berikan hingga empat bulan ke depan. Semoga apa yang kami berikan hari ini bisa bermanfaat dengan baik,” ungkap Linda. Di tempat yang sama, Kepala Bidang Pelayanan Klinik Albarqah Medika, Fhaima Albaar menyatakan, terimakasih dan apresiasi kepada jajaran Pemkab Bogor juga Diskominfo Kabupaten Bogor atas bantuan yang diberikan untuk anak-anak stunting. Tentunya bantuan ini sangat berarti bagi kami dalam upaya meningkatkan kualitas hidup mereka. “Atas nama anak-anak stunting dan seluruh keluarga, kami menyampaikan terima kasih yang tak terhingga atas kebaikan hati bapak ibu atas bantuan yang diberikan ini bukan hanya sekedar materi, tetapi juga menjadi semangat bagi kami untuk terus berjuang mengatasi masalah stunting,” imbuhnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)