Bupati Bogor Ingin Anggota Korpri Budayakan Cara Kerja Gercep

CIBINONG-Dalam sambutannya pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Korpri, Bupati Bogor, Ade Yasin ingin seluruh anggota Korpri membudayakan cara kerja Gercep yakni gesit, efektif, responsif, cermat, efisien, dan profesional. Sambutan dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor pada upacara HUT ke-50 Korpri, di halaman kantor Diskominfo, Cibinong, Senin (29/11/2021).

Upacara HUT ke-50 Korpri dilaksanakan serentak di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan se-Kabupaten Bogor dengan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat. Tema yang diusung kali ini adalah “ASN bersatu, Korpri tangguh, Indonesia tumbuh”.

Bupati Ade Yasin dalam sambutannya mengungkapkan, mari jadikan HUT ke-50 Korpri ini sebagai momentum peningkatan kinerja seluruh anggota Korpri Kabupaten Bogor, menuju kondisi new normal. Budayakan cara kerja Gercep, gesit, efektif, responsif, cermat, efisien dan profesional. Ubah cara kerja biasa menjadi luar biasa, dalam melayani kepentingan masyarakat dan menjalankan fungsi ASN sebagai perekat persatuan bangsa.

“Saya minta kepada seluruh ASN Kabupaten Bogor untuk selalu kompak, mengedepankan kolaborasi dan inovasi. Tangguh dan tumbuh bersama dalam membangun daerah, untuk Indonesia maju,” ungkap Kadiskominfo membacakan sambutan Bupati.

Beliau menjelaskan, terdapat 16.727 sumber daya ASN di Kabupaten Bogor. Kontribusi kekuatan pemikiran dan tindakan seluruh ASN, diharapkan mampu menjadi kekuatan untuk mewujudkan cita-cita Pancakarsa, yaitu Karsa Bogor Sehat, Bogor Cerdas, Bogor Maju, Bogor Membangun dan Bogor Berkeadaban, serta terwujudnya visi Kabupaten Bogor termaju, nyaman dan berkeadaban.

“ASN harus mampu menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat. Jaga jari dalam bermedsos, saring sebelum sharing. Manfaatkan teknologi sebesar-besarnya untuk mencapai hasil kerja yang optimal, berdaya guna dan tepat sasaran, untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Selanjutnya Bupati mengapresiasi inisiasi pembentukan Duta Korpri Milenial di Kabupaten Bogor, semoga dapat merangkul generasi milenial, agar semakin banyak berkontribusi dalam tata kelola pemerintahan yang baik dan akselerasi pembangunan di Kabupaten Bogor.

“Jadilah ASN yang bijak dan cerdas dalam bekerja dan berperilaku, di tempat tugas maupun di masyarakat, baik secara luring maupun daring,” ungkapnya. (TIM KOMUNIKASI PUBLIK / DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR)

Bupati Bogor Ingin Anggota Korpri Budayakan Cara Kerja Gercep