Ciptakan Para Pegawai Istiqomah Ibadah di Bulan Suci, Diskominfo Rutin Laksanakan Pengajian Ramadhan 1445 Hijriah

CIBINONG- Guna mengupgrade diri serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan para pegawai selama bulan suci Ramadhan, Dinas Komunikasi dan Informatika lakukan pengajian rutin selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, yang berlangsung di Aula Diskominfo Kabupaten Bogor, Selasa (19/3/24).

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bogor, Linda Hendrayani mengungkapkan, kegiatan pengajian rutin Ramadhan tahun 2024 ini selama 12 hari yang dimulai perdana pada Senin 18 Maret 2024 kemarin. Dengan menghadirkan ustad dan ustadzah dengan membawakan tausiyah yang beragam tema.

Lanjut Linda, tujuannya insya Allah ingin mengajak seluruh pegawai Diskominfo semakin semangat terutama di dalam peningkatan ibadah di bulan suci ini. Juga saling mengingatkan dan mengupgrade diri karena kadang-kadang terlena dengan kebiasaan-kebiasaan setiap hari.

“Dengan kegiatan ini, mudah-mudahan kita dicas kembali. Jadi kita diingatkan kembali, insya Allah ke depan kita akan lebih semangat dan meningkat keimanan kita semua,” ungkap Linda.

Di tempat yang sama, Ustadz H. Daerobi menyampaikan, materi tausiyah di pengajian rutin Ramadhan kali ini salah satunya mengenai keistimewaan shalat tarawih. Allah SWT senantiasa memberikan pahala yang berlipat ganda serta vitamin keberkahan dan kesehatan bagi setiap mukmin yang menjalankan ibadah puasa dan mengerjakan sunnah yang diajarkan Rasulullah salah satunya shalat tarawih.

“Dengan shalat tarawih sunnah dan witir, membaca Al-Quran atau dzikir itu termasuk kedalam orang-orang yang menghidupkan malam bulan Ramadhan dengan ibadah,” tandas H. Daerobi. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)