Diskominfo Kabupaten Bogor Raih Penghargaan Radio Teman 95,3 FM Terbaik Se-Indonesia

CIBINONG- Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Tegar Beriman (Teman) 95,3 FM, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor. Berhasil meraih juara Ketiga kategori LPPL Radio lokal terbaik se-Indonesia dan penghargaan Host Program Suara Nusantara Terbaik se-Indonesia. Dalam anugrah LPPL Award 2019 yang dirangkaikan dengan perayaat HUT Ke-1 Asosiasi LPPL Se-Indonesia di Bandung, Jawa Barat.

Dari enam kategori yang diperlombakan, Radio Tegar Beriman 95,3 FM dua juara, yakni kategori LPPL Radio Lokal Terbaik peringkat tiga Se-Indonesia. Serta penghargaan Host Program Suara Nusantara Terbaik se-Indonesia.
Plt Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Kardenal mengatakan, prestasi dan penghargaan yang diraih tidak terlepas dari motivasi, arahan dan dukungan, serta kerja tim semua pihak. Penghargaan tersebut tentunya, menjadi cambuk bagi jajaran tim Diskominfo Kabupaten Bogor untuk terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan informasi terbaik sesuai yang dibutuhkan masyarakat.

“Kami tidak puas begitu saja, justru prestasi ini menjadi tantangan kami untuk jadi pelayan publik yang lebih baik. penghargaan ini uga menjadi tambahan motivasi dan semangat kami, bersama seluruh jajaran pegawai Diskominfo dan kru Radio Teman 95,3 FM. Untuk terus memberikan layanan informasi publik terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.
Tambah Kardenal pihaknya sangat mengapresiasi prestasi yang telah diraih. Menurutnya, penghargaan itu merupakan pertama kalinya diraih Radio Tegar Beriman 95,3 FM ketegori Radio Lokal Terbaik tingkat nasional.
“Ini hasil kekompakan, keseriusan kerja tim yang harus terus dipertahankan, dan semoga kedepan kami bisa terus menjadi lembaga yang dibutuhkan dan dibanggakan masyarakat Kabupaten Bogor. Dengan sajian informasi berkualitas,”paparnya.

Sementara itu, Kepala UPT Radio Teman 95,3 FM Diskominfo Kabupaten Bogor, Ilham menjelaskan, pihaknya akan berupaya membenahi dan meningkatkan kualitas Radio Tegar Beriman 95,3 FM. Mulai dari kualitas program, konten serta peningkatan mutu dan kualitas Sumber Daya Manusianya.
“Kita tidak puas diperingkat tiga terbaik Se-Indonesia, tentu kami bercita-cita menjadi juara satu terbaik di Indonesia. Maka peningkatan itu menjadi kewajiban yang harus dilakukan. Untuk bisa menjadi lembaga yang memiliki standar broad cast yang berkualitas dan profesional,” ujar Ilham
Ilham menegaskan, Radio Teman 95,3 FM bisa menjadi media yang dipercaya dalam menyampaikan informasi dan hasil pembangunan Pemerintah Kabupaten Bogor.

“Karena tugas utama Radio Teman 95,3 FM adalah menyampaikan hasil pembangunan yang telah dicapai dan digiatkan oleh Pemkab Bogor dalam wadah pancakarsa. Melalui siaran radio kami bertekad akan mensukseskan pancakarsa yang menjadi bagian program inti Bupati dan Wabup Bogor,” imbuhnya. (Dewi/Diskominfo Kabupaten Bogor)