DP3AP2KB Kab. Bogor Gelar Diseminasi Penyusunan Profil Gender

Cibinong-Dinas Pemberdayaan,Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor mengelar diseminasi penyusunan profil gender Kabupaten Bogor yang diikuti oleh Seluruh OPD dan Kecamatan di wilayah Kabupaten Bogor,bertempat di Renotel Hotel pada Kamis (6/8).

Dalam sambutannya (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor Nurhayati mengatakan Diseminasi penyusunan profil Gender yang dapat memberikan informasi data kependudukan yang relevan dan akurat, yang sangat dibutuhkan sebagai bahan evaluasi dan analisa penentuan kebijakan di masa yang akan datang. Data-data terkait dengan pembangunan Gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan perempuan sangat penting sebagai bahan dalam penentuan arah program kegiatan sebagaimana kita ketahui nahwa beberapa capaian indikator RPJMD Kabupaten masih ada yang belum tercapai, seperti IPG dan IDG Kabupaten Bogor yang cenderung turun.

“ ketersedian data melalui mekanisme yang terstruktur dan metode pengambilan data menjadi salah kunci utama dalam upaya ketersedian data yang relevan, akurat dan berkelanjutan,”katanya.

mengatakan maksud dari kegiatan Diseminasi penyusunan profil gender adalah memberikan informasi data statistik terpilah berbasis gender serta melihat tingkat keberhasilan pembangunan pemberdayaan perempuan.

“semoga pertemuan ini dapat memberikan informasi data statistik terpilah berbasis Gender serta melihat tingkat keberhasilan pembangunan pemberdayaan perempuan dan data yang dapat mengambarkan kondisi pembangunan di Kabupaten Bogor,”ujarnya.

Ia juga mengatakan hasil yang diharpakan dalam kegiatan Diseminasi penyusunan profil gender di Kabupaten Bogor terkumpulnya data terpilah gender yang up to date dari OPD dan Kecamatan di Kabupaten Bogor. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)

DP3AP2KB Kab. Bogor Gelar Diseminasi Penyusunan Profil Gender