DWP Diskominfo Kabupaten Bogor Periode 2019-2024 Ikuti Pengukuhan Secara Virtual

CIBINONG- Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, ikuti pengukuhan DWP Tingkat Kabupaten Bogor masa bhakti 2019-2024 tingkat Kabupaten Bogor secara online, di Aula Diskominfo Kabupaten Bogor, Kamis (12/11).

Ketua DWP Perangkat Daerah Diskominfo Kabupaten Bogor, Lia Herawati Irwan mengatakan, dengan dikukuhkannya DWP masa bhakti 2019-2024 dan diaktifkannya kembali DWP Diskominfo Kabupaten Bogor dapat menambah semangat dan kekompakan. Serta memaksimalkan peran dan fungsi DWP terutama DWP Diskominfo dalam membantu dan mensukseskan berbagai program pembangunan di Kabupaten Bogor.

“Terlebih di kondisi pandemi Covid-19 saat ini, kami akan berupaya menjalankan program-program yang berkaitan dengan keadaan pandemi saat ini. Salah satunya dengan mensosialisasikan dan mengajak masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan misalnya dengan mensosialisasikan pentingnya penggunaan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak.” Ungkap Lia

Selanjutnya, Ketua DWP Kabupaten Bogor Nurhayati menjelaskan, pengukuhan ini dilakukan seiring telah dikukuhkannya pengurus DWP Kabupaten Bogor periode 2019-2024 pada 25 Agustus 2020. Meskipun pengukuhan dilakukan secara virtual dengan memanfaatkan kemajuan teknologi tidak mengurangi semangat untuk terus Bekerja sama dengan baik untuk mengembangkan Dharma Wanita Kabupaten Bogor.

“Saat kita masih berjuang melawan pandemi covid-19 sehingga kita harus berkomitmen dan bekerja keras bersama mendorong Pemerintah Kabupaten Bogor dalam melawan pendemi Covid-19. Salah satunya dengan aktif melakukan sosialisasi terutama dilingkup keluarga dan masyarakat,” ungkap Nurhayati.

Seketaris Daerah Kabupaten Bogor sekaligus Penasehat Dharma Wanita Kabupaten Bogor, Burhanudin mengatakan, selamat mengemban tugas kepada pengurus yang dikukuhkan, dirinya berharap para pengurus bisa mengemban amanah dengan membina para anggota, memperkukuh kesatuan, menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

“Pengukuhan ini bisa memotivasi para pengurus gar bisa lebih baik lagi dalam konteks kepribadian, kepemimpinan, serta bersinergi dengan organisasi lain. Silahkan buat program kegiatan serta rencana, dan melakukan pertemuan sebulan sekali membahas tentang program kerja Sehingga kedepan DW akan semakin dirasakan langsung oleh masyarakat,” imbuhnya. (Dewi/Rido/Angga/Bara/Diskominfo Kabupaten Bogor)