Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bogor Gelar Rapid dan Swab Test di Pasar Cigudeg

CIGUDEG – Diakhir masa PSBB transisi, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor terus melakukan screning guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Pasar Cigudeg menjadi pasar ke-10 yang menggelar rapid dan swab test bagi para pedagang, pembeli dan masyarakat sekitar pasar cigudeg.

Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, dr. Dedi Syarif menjelasakan tracking akan terus kita lakukan sampai kita menekan laju peularan Covid-19. “Kebijakan KNK yang terbaru terkait dengan pedoman pencegahan dan pengendalian Covid-19 ini bahwa kita harus bisa minimal itu 1 per 1000 per minggu tracking ini. Jadi kita kalau sudah bisa melakukan 1 per 1000 ini per minggu kita berhasil dan hasilnya nanti sudah negatif ataupun nonreaktif, berati kita sudah berhasil menekan laju mata rantai penularan Covid-19,” jelas Dedi saat ditemui usai memonitor pelaksanaan rapid dan swab test di pasar cigudeg, Kamis (16/7/2020).(Derima / Rizki / Parman / Tim Humas Diskominfo Kab. Bogor)

Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bogor Gelar Rapid dan Swab Test di Pasar Cigudeg