Jadi Inspektur Upacara HUT Republik Indonesia Ke-75, Bupati Bogor  Ajak Semua Pihak Tetap Produktif Membangun Daerah

CIBINONG – Bupati Bogor, Ade Yasin menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT Ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 Tingkat Kabupaten Bogor yang dilaksanakan di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Senin (17/8/2020).

Dalam sambutannya, Ade Yasin mengajak semua untuk mengenang sejarah dan perjuangan bangsa Indonesia. “Hari ini kita memperingati kemerdekaan untuk mengenang sejarah dan perjuangan bangsa Indonesia. Betapa berat perjuangan para pahlawan bangsa meraih kemerdekaan, oleh karena itu inilah saat yang paling tepat untuk merenungkan kembali kontribusi kita terhadap bangsa dan negara,” kata Ade Yasin.

Disisi lain, Ade Yasin juga menuturkan Pemerintah Kabupaten Bogor bertekad dan berkomitmen untuk bangkit melakukan pemulihan serta tetap produktif membangun daerah. “Saat ini bangsa kita dihadapkan pada berbagai tantangan, wabah Covid-19 yang sampai saat ini masih kita perangi. Pemerintah Kabupaten Bogor bertekad dan berkomitmen untuk bangkit melakukan pemulihan serta tetap produktif membangun daerah ditengah keterbatasan dan perjuangan memutus penyebaran dan penularan Covid-19 demi terwujudnya visi menjadi kabupaten termaju, nyaman dan berkeadaban melalui program pancakarsa,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, untuk berkontribusi pada kemajuan bangsa tidak harus selalu dengan hal yang fenomenal dan monumental. “Kita berkontribusi pada kemajuan bangsa tidak harus selalu dengan hal yang fenomenal dan monumental. Semua hal besar selalu dimulai dari satu langkah kecil dan sederhana seperti menjaga lingkungan, belajar sungguh-sungguh dan meraih prestasi. Kita juga ditengah masa pandemi seperti ini harus lebih disiplin pribadi menerapkan protokol kesehatn untuk memutus penyebaran Covid-19. Hal-hal sederhana itu semua sangat berarti dan yang terpenting adalah semangat yang tak pernah padam dan kemauan untuk bangkit dan berjuang,” tambahnya. (Tim Humas Diskominfo Kab. Bogor)

Jadi Inspektur Upacara HUT Republik Indonesia Ke-75, Bupati Bogor Ajak Semua Pihak Tetap Produktif Membangun Daerah