Jaga Stamina Para Petugas PPK Jelang Pemilu 2024, Kadiskominfo Pimpin Senam Bersama Tingkat Kecamatan Tamansari

TAMANSARI- Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Bayu Ramawanto didampingi Camat Tamansari pimpin kegiatan senam bersama para petugas
Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tamansari. Untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan para petugas PKK untuk mewujudkan Pemilu sukses dan damai, yang berlangsung di halaman kantor Kecamatan Tamansari, Jumat (2/2/24).

Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Bayu Ramawanto mengatakan, atensi pemerintah terhadap para petugas PPK untuk mendorong suksesi Pemilu tahun 2024 sangat tinggi salah satunya melalui kegiatan senam bersama hari ini. Untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan para petugas PKK sebagai ujung tombak keberlancaran pelaksanaan Pemilu 2024 di masing-masing wilayah.

“Terimakasih dan apresiasi kepada para petugas PKK yang masih bisa meluangkan waktunya untuk melaksanakan senam bersama, di tengah kesibukan dalam menjalankan tugas yang luar biasa beratnya. Sehingga nanti pada saatnya nanti kita tetap bisa menjaga stamina,” tutur Bayu Ramawanto.

Lanjut Bayu Ramawanto menyampaikan, pemerintah juga akan mensupport vitamin untuk menjaga stamina para petugas PKK saat menjalankan tugas. Sehingga pada saat pelaksanaannya nanti tetap terjaga kesehatannya.

“Ayo kita sama-sama melaksanakan senam untuk menjaga kesehatan kita, saya juga minta agar teman-teman selalu mengingatkan kepada masyarakat untuk datang ke TPS pada 14 Februari nanti dan menggunakan hak pilihnya,” tandasnya.

Selanjutnya, Camat Tamansari, Yudi Hartono mengatakan, senam bersama ini juga menjadi momentum sosialisasi kepada masyarakat untuk meningkatkan partisipasi Pemilu tahun 2024.

“Agar masyarakat mau menyalurkan aspirasinya untuk datang berbondong- bondong ke TPS. Sosialisasi terus kami lakukan melalui pemerintah desa, puskesmas, tokoh masyarakat dan memanfaatkan event-event seperti pengajian dan lainnya,” bebernya.

Kemudian, Kepala Puskesmas Sirnagalih, Neti Susilawati mengatakan, kegiatan hari ini adalah kegiatan senam bersama dengan para petugas pemilu se-Kecamatan Tamansari. Sebagai sarana sosialisasi edukasi bagaimana cara menjaga kesehatan sebelum hari H Pemilu dengan berolahraga, menjaga makanan, kemudian istirahat cukup.

“Kemudian nanti sebelum hari H kami, bantu juga selain dengan kegiatan senam bersama juga akan dilakukan pemberian suplemen untuk menunjang kesehatan para petugas PPK dan PPS,” imbuhnya.

Turut hadir dalam kegiatan senam bersama tingkat Kecamatan Tamansari yakni, Forum Koordinasi Kecamatan (Forkopimcam) Tamansari dan jajaran Pejabat Struktural lingkup Diskominfo Kabupaten Bogor. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)