Kunjungan Kerja Diskominfo Kabupaten Musi Banyuasin (Muba)

Cibinong, Dalam rangka sharing pengelolaan program Radio dan Televisi, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melakukan Kunjungan Kerja ke Diskominfo Kabupaten Bogor, khususnya ke UPT Radio dan Televisi.   Kunjungan ini diterima langsung oleh Wawan selaku Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor di Kantor Diskominfo Kabupaten Bogor (14/3)

Selain sharing pengelolaan program Radio dan Televisi, Dinkominfo Kabupaten Musi Banyuasin mengajak Diskominfo Kabupaten Bogor untuk menggagas pembentukan Forum RTV Pemda sebagai wadah silaturahmi antar pengelola radio dan televisi.

“Forum ini nantinya selain menjadi tempat untuk sharing program juga diharapkan dapat menjadi saluran dalam penyampaian aspirasi kepada pemerintah dalam hal penyelenggaran penyiaran publik oleh RTV Pemda”, ujar Dicky Meiriando Plt Kepala Dinkominfo Muba

Dicky menjelaskan bahwa kedatangan Tim Revitalisasi LPPL Radio Gema Randik dan Musi Banyuasin Televisi ini adalah dalam rangka sharing program terkait pengelolaan LPPL.

“Kami sengaja memilih Kabupaten Bogor dikarenakan disini ada Teman RTV yang diselenggarakan secara terintegrasi dalam satu organisasi dan manajemen. Hasil kunjungan ini akan menjadi referensi bagi tim dalam penyusunan Raperbup Penyelenggaraan LPPL Radio Gema Randik dan Muba TV akan diintegrasikan pengelolaannya menjadi satu”, ujar Dicky yang juga selaku Ketua Tim Revitalisasi.

Sementara itu Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor Wawan Munawar Sidik mengatakan mendukung gagasan untuk membentuk Forum RTV Pemda.

“Kami mendukung gagasan ini, sehingga antar pengelola Radio dan TV Pemda dapat saling tukar menukar informasi maupun program. Seperti pertemuan ini selain menjalin silaturahmi kami juga mendapatkan informasi dari Dinkominfo Muba bahwa telah memiliki Perda LPPL, sementara kami sedang dalam proses legislasi. Dalam hal ini kami dapat belajar dengan Muba”, ujar Wawan.

Sedangkan terkait dengan penyelenggaraan Radio dan TV, Wawan menyarankan agar dilakukan dalam satu manajemen LPPL. “Kami mengintegrasikan radio dan televisi dalam satu manajemen Teman RTV. Alasan pengintegrasian ini adalah dalam rangka efektifitas dan efisiensi”, tutup Wawan.

Kunjungan kerja Plt Kepala Dinkominfo Muba ini didampingi Apriadi, Yosi Zartini, Achmad Kartiko Buwono dan Dedi Januarsyah selaku anggota Tim Revitalisasi, Aji Sumardi, Muhammad Yusuf dan Alfian Adinata selaku Sekretariat Tim diberikan kesempatan untuk melakukan peninjauan studio Teman RTV dan menyaksikan wawancara Live Plt Kepala Dinkominfo Muba di studio Teman Radio.

Kunjungan Kerja Diskominfo Kabupaten Musi Banyuasin (Muba)