Melalui Forum PD Diskominfo Kabupaten Bogor Matangkan Perencanaan Program Prioritas Tahun 2024

SENTUL – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, lakukan kegiatan Forum Perangkat Daerah (PD) guna mematangkan perencanaan program tahun 2024, yang berlangsung di Hotel Bigland Sentul Babakan Madang, Jumat (3/4/23).

Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, Nia Indrawathi menuturkan, program prioritas tahun 2024 dimatangkan melalui Forum Perangkat Daerah agar tujuan dan sasaran bisa tercapai, antara lain terwujudnya Kabupaten Bogor yang informatif, meningkatnya cakupan layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik dan Infrastruktur TI.

“Meningkatnya kualitas data dan informasi statistik sektoral, serta terwujudnya penyelenggaraan dan persandian dan keamanan informasi,” terangnya.

Selanjutnya, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Politik, Hukum dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bogor, Ma’mur mengatakan, bahwa kegiatan Forum PD dilakukan untuk mematangkan perencanaan agar lebih efektif, efisien berdasarkan skala prioritas serta mengacu pada kebijakan nasional dan Provinsi Jawa Barat tahun 2024.

Menurutnya, Forum Perangkat Daerah merupakan ajang bagi Perangkat Daerah untuk menginformasikan rencana program kegiatan tahun 2024 kepada pemangku kepentingan. Sekaligus menyelaraskan program kegiatan perangkat daerah dengan usulan prioritas hasil musrenbang tingkat kecamatan, musrenbang perangkat daerah dan pokok-pokok pikiran DPRD serta mempertajam indikator kinerja dan target program kerja perangkat daerah.

“Kami berharap melalui kegiatan Forum Perangkat Daerah ini dapat menghasilkan usulan program kerja tahun 2024 yang tepat, melalui tepat tujuan dan sasaran demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Bogor,” pungkasnya.

Kabid PPM Bappedalitbang Kabupaten Bogor, Endik Supiani menyatakan, forum PD merupakan sarana untuk meningkatkan kolaborasi dan kerjasama baik dalam perencanaan program prioritas maupun pengimplementasiannya.

“Sehingga baik perencanaan maupun implementasinya juga tetap sinergi,” tutup Endik. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)