Optimalkan Pengelolaan Informasi, DPRD Kabupaten Pandeglang Sharing Informasi ke Diskominfo Kabupaten Bogor

CIBINONG- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor terima kunjungan kerja jajaran Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pandeglang untuk mendalami informasi cara pengelolaan transparansi Keterbukaan Informasi Publik di Kabupaten Bogor, yang berlangsung di Ruang Rapat Kadiskominfo Kabupaten Bogor, Senin (28/8/23).

Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, Tubagus Udi Juhadi menyatakan, tujuan kunjungan informasi hari ini pertama untuk menggali informasi mengenai keterbukaan informasi publik, pengelolaan radio milik Pemerintah Kabupaten Bogor, bahkan menurutnya pengelolaan keterbukaan informasi publik yang dilakukan Diskominfo Kabupaten Bogor sudah sangat baik.

“Itu salah satu alasan kami lakukan sharing ke Diskominfo Kabupaten Bogor. Semoga kegiatan ini bisa memperkuat sinergitas antara Diskominfo Kabupaten Pandeglang dengan Kabupaten Bogor. Juga bisa saling mengisi ketika memang di Kabupaten Bogor yang lebih maju, mungkin kami bisa mengadopsi untuk dilakukan di Kabupaten Pandeglang, begitu pun sebaliknya,” terang Tubagus.

Selanjutnya, Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Bayu Ramawanto mengungkapkan, suatu kehormatan baginya karena Diskominfo Kabupaten Bogor jadi salah satu tempat sharing informasi jajaran DPRD Kabupaten Pandeglang. Pada prinsipnya untuk mengoptimalkan pengelolaan keterbukaan informasi publik pihaknya menggunakan semua saluran komunikasi baik itu media digital, media sosial, website, videotron, Radio Teman 95,3 FM, Majalah Inovasi hingga media luar ruang seperti baliho, spanduk dan banner yang tersebar di 116 titik se-Kabupaten Bogor.

“Kita sama-sama belajar, apa yang tidak ada di kami tapi di Diskominfo Pandeglang ada bisa kita tiru dan kita terapkan di Kabupaten Bogor. Terimakasih dan apresiasi atas kepercayaannya kepada kami,” imbuhnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)