Optimalkan Peningkatan Nilai SPBE, Pemkab Bekasi Kolaborasi Dengan  Diskominfo Kabupaten Bogor

CIBINONG- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor terima kunjungan kerja dari Pemerintah Kabupaten Bekasi guna melakukan sharing informasi mengenai strategi peningkatan nilai implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Kabupaten Bogor, yang berlangsung di Ruang Rapat Kadiskominfo, Rabu (1/4/2023).

Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, Nia Indrawathi mengatakan, apresiasi kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi memilih Diskominfo Kabupaten Bogor sebagai tempat sharing, bertukar informasi, koordinasi dan konsultasi untuk mendorong kemajuan penerapan SPBE di Kabupaten Bekasi.

“Terima kasih dan saya sangat mengapresiasi kunjungan kerja ini, melalui kegiatan ini kita bisa saling tukar pengalaman dan informasi. Tidak ada yang lebih baik maupun kurang baik, kita sama-sama belajar saling melengkapi satu sama lain, sehingga kita bisa berkolaborasi dan bersinergi dalam mendorong kemajuan baik Kabupaten Bogor maupun Kabupaten Bekasi,” ujar Nia.

Sementara itu, Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Kabupaten Bogor, Dadang Imansyah menerangkan, bahwa meningkatnya Indeks SPBE Kabupaten Bogor Tahun 2022 dengan nilai 3,33 (Kategori Baik) merupakan hasil kerja kolaboratif seluruh stakeholder dan kontribusi aktif dari Perangkat Daerah yang senantiasa mengimplementasikan digitalisasi dan sistem elektronik dalam kegiatan-kegiatan pengelolaan administrasi serta pelayanan kepada masyarakat.

“Ini tentunya perlu didukung dengan konsistensi kolaborasi Perangkat Daerah disertai peningkatan pelayanan dan inovasi yang berbasis digital,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bekasi, Jaoharul Alam menyatakan, tujuan studi referensi kali ini selain sharing informasi juga ingin mengetahui seperti apa penerapan SPBE di Kabupaten Bogor. Sehingga bisa diterapkan di Kabupaten Bekasi. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Optimalkan Peningkatan Nilai SPBE, Pemkab Bekasi Kolaborasi Dengan Diskominfo Kabupaten Bogor