Pelajari Pengelolaan Informasi dan TTE, DPRD Kabupaten Pandeglang  Study Banding Ke Diskominfo Kabupaten Bogor

CIBINONG- Pelajari cara pengelolaan Informasi Publik dan Tanda Tangan Elektronik (TTE) berbasis teknologi informatika, DPRD Kabupaten Pandeglang lakukan koordinasi melalui kegiatan kunjungan kerja ke Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, pada Senin (30/4/24).

Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, Tubagus Udi Juhadi mengatakan, banyak informasi dari hasil studi banding yang dilakukan hari ini terutama berkaitan dengan pengelolaan informasi, tanda tangan elektronik, dan hal lainnya yang bisa diadopsi di Kabupaten Pandeglang.

Bahkan menurutnya, pengelolaan TTE di Kabupaten Bogor sudah sangat baik dan telah diterapkan di seluruh Perangkat Daerah (PD), Kecamatan hingga pemerintah Desa.

“Ini menjadi informasi yang sangat penting yang dapat memotivasi kami, untuk bisa juga melaksanakan hal yang sama terkait dengan penerapan penggunaan TTE seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dalam hal ini Diskominfo Kabupaten Bogor,” ujar Tubagus.

Selanjutnya, Kabid Aptika Diskominfo Kabupaten Bogor, Dadang Imansyah menuturkan, bahwa pengelolaan informasi, teknologi, pengamanan informasi juga TTE dilaksanakan oleh masing-masing bidang yang ada di Diskominfo Kabupaten Bogor.

Dalam kesempatan ini, ia juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran DPRD Kabupaten pandeglang atas kepercayaan memilih Diskominfo sebagai lokasi study tiru.

“Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat satu sama lain, serta memperkuat sinergi juga silaturahmi dalam mendukung kemajuan baik Pemkab Bogor juga Kabupaten Pandeglang,” imbuhnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Pelajari Pengelolaan Informasi dan TTE, DPRD Kabupaten Pandeglang Study Banding Ke Diskominfo Kabupaten Bogor