Pelayanan Publik Pemerintah Kabupaten Bogor  Segera Hadir di Aeon Mall Sentul City

CIBINONG – Demi memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menandatangani kesepakan bersama dengan PT. Aeon Mall Indonesia tentang penyelenggaraan pelayanan publik di Aeon Mall Sentul City. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Ade Yasin dan Presiden Direktur PT. Aeon Mall Indonesia Daisuke Isobe di Ruang Serbaguna 1 Setda Kabupaten, Jumat (16/10/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Bogor Ade Yasin meminta komitmen semua pihak untuk bersama-sama mewujudkan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. “Saya meminta komitmen semua pihak, jangan sampai kerjasama sudah disepakati, Aeon Mall sudah menyediakan tempat, masyarakat sudah datang untuk mengurus keperluannya namun instansi tidak siap, petugas tidak ada, tempat yang disediakan kosong. Ini kan sangat kontraproduktif dengan tujuan kita hari ini, yaitu memberikan pelayanan public terbaik bagi masyarakat,” tegas Ade.

Ia juga menambahkan, pelayanan publik merupakan tolak ukur keberhasilan kinerja birokrasi pemerintah. “Penandatangan kesepakatan bersama ini merupakan bagian dari Langkah percepatan peningkatan kualitas pelayanan publik dalam rangka mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi daerah yang kondusif bagi pertumbuhan investasi serta wujud komitmen pemerintah Kabupaten Bogor dalam melaksanakan reformasi birokrasi. Ini juga merupakan kolaborasi pemerintah, swasta dan masyarakat. Nantinya semua pelayanan perijinan, non perijinan akan tersedia disini, mulai dari pelayanan disdukcapil seperti E-KTP, KK, Akte Kelahiran. Pelayanan Imigrasi Paspor, Samsat, PDAM, Bappenda, BPN, BJB Polres dan DPMPTSP,” tambahnya.

Lebih lanjut, dengan dibukanya pelayanan public di Aeon Mall dapat menghilangkan stigma birokrasi yang berbeli-belit. “Kerjasama ini juga untuk menghilangkan stigma birokrasi pemerintah yang berbelit-belit. Ketika masyarakat mengurus berbagai keperluannya di Aeon Mall, saya rasa masyarakat akan merasa lebih nyaman. Dan juga bagi Aeon Mall tentunya akan menjadi nilai tambah tersendiri, Kabupaten Bogor dengan jumlah penduduk 6 juta jiwa artinya masyarakat akan terus datang mengurus berbagai keperluannya dan otomatis pengunjung serta peluang terjadinya transaksi di Aeon Mall akan semakin meningkat,” pungkasnya. (Derima / Rizki / Diskominfo Kab. Bogor)

Pelayanan Publik Pemerintah Kabupaten Bogor Segera Hadir di Aeon Mall Sentul City