Pemkab Bogor Bekerjasama Dengan LIPI Untuk Pemanfaatan  Kawasan Cibinong Science Center Botanical Garden

Cibinong – Bupati Bogor Ade Yasin menghadiri acara Jelajah Science Center Botanical Garden yang dilaksanakan di Kawasan LIPI Cibinong, Kamis (21/2). Pemerintah Kabupaten Bogor dan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) sudah sepakat untuk bekerjasama tentang penelitian, pengembangan, pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi serta penataan dan pemanfaatan kawasan Cibinong Science Botanical Garden.

Pada kesempatan ini, Ade Yasin merasa berbesar hati dan memiliki harapan bahwa Kebun Raya Cibinong ini akan menjadi kawasan wisata yang unggul. “Setelah melihat dari dekat kawasan Kebun Raya Cibinong atau Cibinong Science Center Botanical Garden ini, termasuk kawasan Ecopark dan Ecoregion serta sarana prasarana pendukungnya, saya merasa berbesar hati dan memiliki harapan Kebun Raya Cibinong ini akan menjadi kawasan wisata unggulan yang mempercantik pusat kegiatan wilayah Cibinong seperti halnya Situ Front City dan kawasan Stadion Pakansari,” ungkap Ade Yasin.

Ade Yasin pun mengucapkan terima kasih kepada LIPI atas inisiatif pengembangan kawasan kebun raya ini. “Saya atas nama pemerintah dan warga masyarakat Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih kepada LIPI atas inisiatif pengembangan kawasan kebun raya ini, sehingga nantinya masyarakat dapat memiliki akses terhadap kawasan wisata alam yang indah sekaligus mengalami proses pembelajaran tentang ilmu pengetahuan alam hasil penelitian para pakar, tenaga ahli dan peneliti lipi,” ujar Bupati.

Kedepan Ade Yasi berharapa kesepakatan yang sudah terjalin ini bisa semakin menguatkan sinergitas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Bogor dan LIPI. “Dalam kaitan ini kesepakatan bersama anatara Pemerintah Kabupaten dengan LIPI tentang penelitian, pengembangan, pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kawasan Kebun Raya Cibinong yang telah ditandatangani pada kesempatan ini diharapkan semakin menguatkan sinergitas kerjasama di antara kita, dan pengembangan dalam berbagai ilmu pengetahuan dan teknologi LIPI dapat dimanfaatkan oleh seluruh perangkat daerah di Kabupaten Bogor untuk memudahkan pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan daerah, sehingga upaya untuk mewujudkan visi, misi dan program unggulan panca karsa dapat terlaksana sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” pungkasnya. (Derima / Diko / Ocky / Diskominfo)

Pemkab Bogor Bekerjasama Dengan LIPI Untuk Pemanfaatan Kawasan Cibinong Science Center Botanical Garden