Pemkab Bogor Jalin Kerjasama dengan PT. Progressiv Media Indonesia melalui Sistem Aplikasi Teman Sehat

CIBINONG – Sejak Pandemi Covid-19 kita terus berupaya menemukan cara untuk beradaptasi dengan tatanan kehidupan normal baru dan kita beruntung saat ini hidup di era digital, hal tersebut dikatakan Bupati Bogor, Ade Yasin saat melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Bogor dengan PT. Progressiv Media Indonesia tentang Penyelenggaraan Sistem Aplikasi Teman Sehat yang dilaksanakan di Pendopo Bupati Bogor, Rabu (9/9/2020).

“Berbagai alat dan infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi yang sudah ada memungkinkan kita untuk beradaptasi, berkreasi, produktif, terhubung namun tetap aman. Pemkab Bogor bekerjasama dengan Sistem Aplikasi Teman Sehat melakukan transformasi layanan dari manual ke platform digital. Ini merupakan sebuah upaya adaptif dan wujud komitmen untuk melindungi Kesehatan masyarakat dari penyebaran Covid-19,” kata Ade Yasin.

Ia juga menambahkan, kerjasama ini sejalan dengan apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. “Aplikasi Teman Sehat sejalan dengan kebijakan Pemkab Bogor untuk mengoptimalkan Testing, Tracking dan Tracing. Aplikasi tracing yang didasarkan pada hasil tes resmi dengan memindai QR Code yang berisikan sertifikat kesehatan digital sehingga aplikasi ini mampu mendeteksi siapa yang sudah terinfeksi dan dimana orang tersebut itu berada, kemana dia berpergian, kemudian informasi tersebut akan langsung dikirimkan ke pemerintah setempat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ade Yasin menegaskan lewat Sistem Aplikasi Teman Sehat, pengguna aplikasi ini dijaga kerahasiaanya. “Aplikasi ini aman karena bekerjasama dengan layanan kesehatan resmi dan data yang didapat dari pengguna aplikasi dijaga kerahasiaanya,” pungkasnya.

Sementara itu, Direktur PT. Progressiv Media Indonesia, Windia Prana mengatakan kerjasama ini sebagai bentuk kontribusi untuk penanganan Covid-19. “Saya ucapkan terima kasih atas kerja sama ini. Tujuan dari kerjasama ini Sistem Aplikasi Teman Sehat bisa berkontribusi untuk Pencegahan Covid-19. Aplikasi ini juga untuk memberikan rasa aman bagi warga Kabupaten Bogor khususnya dengan cara kita mengumpulkan orang-orang sehat juga,” kata Windia.

Pada kesempatan ini juga dilakukan Penandatangana Perjanjian Keja Sama antara Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bogor dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk Cabang Cibinong tentang kerja sama Fasilitas Jasa Permodalan dalam Kemitraan dan Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Bogor. (Derima / Rizki / Edwan / Tim Humas Diskominfo Kab. Bogor)