PULUHAN SISWA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK

PT. Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) tahun ini kembali menyelenggarakan pelatihan jurnalistik untuk siswa binaan tingkat SMP dan SMK di daerah Lampung selatan, Bogor, Bantul, Gunung Kidul dan Pacitan.

Pelatihan yang dihadiri oleh lebih dari 50 peserta ini, YPA-MDR bekerjasama dengan Lampung Post sebagai narasumber dalam menyajikan beragam materi jurnalistik seperti teknik penulisan berita dan wawancara. Pada kesempatan yang sama, peserta pelatihan juga di ajak untuk mengunjungi kantor media massa secara virtual untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai proses pembuatan hingga publikasi berita.

Sekretaris pengurus YPA-MDR, Kristanto mengatakan “tujuan diselenggarakannya pelatihan jurnalistik ini mendorong siswa binaan untuk turut serta berperan aktif dalam melestarikan budaya literasi”. Kristanto menambahkan “melalui pelatihan ini juga kami berharap sekolah-sekolah binaan terpacu untuk melakukan publikasi melalui media komunikasi sekolah yaitu buletin atau majalah dinding.

YPA-MDR berkomitmen untuk terus berkontribusi YPA-MDR dalam meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia di wilayah prasejahtera dalam upaya mencerdaskan anak bangsa dan hal ini sejalan dengan cita-cita Astra, yaitu, “Sejahtera Bersama Bangsa”.

PULUHAN SISWA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK