Teman FM Dapat Penghargaan Host Suara Nusantara Terbaik

PALEMBANG-Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Tegar Beriman (Teman) Fm Kabupaten Bogor meraih penghargaan Host Suara Nusantara Terbaik episode 47-48 dengan tema “Satu Suara Berjuta Telinga”. Apresiasi dan penghargaan tersebut diinisiasi oleh Asosiasi LPPL Radio dan TV Indonesia pada rapat koordinasi teknis LPPL Radio dan TV se-Indonesia di Palembang, Kamis (27/2). Penghargaan diserahkan langsung oleh Direktur Jenderal Informasi Komunikasi Publik (IKP) Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia Widodo Muktiyo kepada LPPL berprestasi.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha LPPL Teman Fm Diskominfo, Edi Kasmara usai menerima penghargaan mengatakan, keberhasilan penghargaan ini sebagai wujud kerja nyata dari Radio Teman 95,3 FM dalam menyampaikan informasi dan publikasi kinerja Pemerintah Daerah.

“Semua informasi disampaikan melalui Program Siaran Berita Berjejaring Suara Nusantara. Program siaran Berita Berjejaring Suara Nusantara disiarkan setiap Hari Senin oleh seluruh Radio LPPL se-Indonesia yang tergabung di dalam Asosiasi LPPL Radio dan Televisi Nasional,” paparnya.

Sementara itu, Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio Tv Indonesia mengadakan, pertemuan yang tujuannya untuk menyatukan presepsi LPPL Radio se- Indonesia. Hal ini agar dapat meningkatkan siaran berjejaring supaya masyarakat bisa mengetahui informasi di dareah lain.

Direktur Jenderal Kementrian Kominfo Republik Indonesia, Widodo Muktiyo menyampaikan, di era internet seperti sekrang, kita dituntut untuk mengerti internet atau teknologi informasi. Mari kita optimis dan terus berkerja untuk terus maju dan punya semangat yang sama.

“Kemetrian Kominfo punya tugas untuk mendiseminasikan informasi sebagai humas presiden dan jajaran kementrian, targetnya adalah bukan hanya sent tapi delivered. Sehingga masyarakat mengetahui programnya pemerintah dan hasil-hasilnya. Termasuk juga LPPL Radio dan Televisi se-Indonesia,” terangnya.

Widodo menambahkan, LPPL juga harus mendiseminasikan informasi kepada masyarakat mengenai program kerja pemerintah mulai dari pusat sampai ke daerahnya masing-masing. Sehingga kebutuhan masyarakat akan informasi pembangunan dapat terpenuhi dengan baik.

Selanjutnya acara dilanjut diskusi peserta rakor teknis LPPL untuk membahas akan seperti apa asosiasi ke depan. Rakor juga akan membahas anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART).(RIDO/UUS/DISKOMINFO)

Teman FM Dapat Penghargaan Host Suara Nusantara Terbaik