Test Masif dan Pengawasan Ketat di Kawasan Puncak Terus di Gencarkan

Cisarua-Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Barat dan Kabupaten Bogor kembali menggelar tes cepat atau rapid test di kawasan Puncak Bogor, Minggu (21/6).

Tes kali ini dilakukan di area Taman Wisata Matahari (TWM) sejak pukul 09.00 WIB. Rencananya, tes yang menyasar wisatawan ini dilakukan selama tiga jam hingga pukul 12.00 WIB.

“Kami Gugus Tugas Provinsi dan Kabupaten Bogor melakukan rapid test di kawasan Puncak. Fokusnya adalah pelaku perjalanan yang akan menuju kawasan Puncak. Saya pikir ini cukup efektif, tiga jam dari jam 9 sampai 12 kita lakukan di sini,” ujar Ketua Divisi Penanganan dan Pengamanan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Barat, Dedi Taufik, Minggu (21/6).

Menurutnya, Gugus Tugas menyiapkan 500 alat rapid test untuk di lokasi TWM.

Mereka yang menunjukan hasil nonreaktif akan dipersilakan melanjutkan perjalanan kembali. Sementara mereka yang menunjukan hasil reaktif covid-19 bakal ditindaklanjuti dengan swab test langsung di lokasi.

“Yang nonreaktif bisa melanjutkan perjalanan. Di mobil atau motornya juga kita berikan stiker bahwa mereka telah melakukan tes. Yang reaktif kita lakukan swab, sudah ada tim di sini, nanti kita data dan koordinasikan mereka dari mana. Sementara kita kembalikan ke tempat asal, tidak bisa melanjutkan perjalanan,” terangnya.

Sehari sebelumnya, Sabtu (21/6), Gugus Tugas Covid-19 Jawa Barat dan Kabupaten Bogor juga melakukan rapid test di kawasan Puncak Bogor. Yakni di Masjid At Taawun, Gunung Mas dan Simpang Gadog.

Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, Pemkab Bogor akan terus gencar melakukan tes covid19 secara masif di tempat-tempat publik, semua dilakukan demi keselamatan dan keamanan warganya.

“Jangan menganggap corona ini sudah tidak ada, mari gotong royong ikuti protokol kesehatan yang dianjurkan, jangan sampai muncul lagi klaster baru corona” Pungkas Ade Yasin.

Ade Yasin selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid19 juga menambahkan, bahwasannya kegiatan ini juga arahan dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, mengingat banyaknya orang yang memiliki KTP di luar Jawa Barat yang berwisata di Kawasan Puncak Jawa Barat.

“Mudah-mudahan langkah hari ini tepat, terimakasih untuk semua unsur yang terlibat, semoga dapat memutus mata rantai penyebaran covid19 dan kabupaten bogor siap menyambut new normal” Tutup Ade Yasin.(Andi/Novando/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Test Masif dan Pengawasan Ketat di Kawasan Puncak Terus di Gencarkan