Tingkatkan Kinerja Pegawai Diskominfo Kabupaten Bogor Selenggarakan Pelatihan Jurnalistik dan Pengelolaan Media Sosial

CIBINONG- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, lakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai pelatihan jurnalistik dan pengelolaan media sosial, bekerjasama dengan LKBN Antara, secara virtual di ruang rapat Kepala Diskominfo, selama dua hari, (15-16/2). Itu dilakukan untuk meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik (PIKP), Seksi Komunikasi Publik, mulai dari pengelolaan hingga penyebarluasan dalam memberikan dan pengelolaan informasi publik kepada masyarakat.

Kepala Seksi Komunikasi Publik, Cecep Jamhuri menerangkan, pelatihan dilakukan untuk meningkatkan potensi para peserta pelatihan yang ingin belajar meningkatkan kemampuan. Seperti pelipuatan berita yang menarik sesuai kaidah ilmu jurnalistik, Konsep pelatihan ditekankan pada praktik sehingga para peserta dapat menghasilkan karya jurnalistik yang berstandar.

“Target kami, melalui pelatihan ini para peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan dasar-dasar jurnalistik. Juga mampu mendorong kemampuan mereka untuk menghasilkan karya jurnalistik yang menarik dan enak untuk dibaca,” terang Cecep.

Cecep juga menambahkan, para peserta juga dilatih bagaimana pengelolaan media sosial yang baik. Untuk menambah kemampuan para peserta pelatihan dalam menciptakan konten-konten menarik, dengan isi konten yang edukatif, kreatif dan inovatif.

“Mereka akan memiliki banyak ilmu tambahan selain tentang ilmu jurnalistik sekaligus Ilmu tentang pengelolaan media sosial. Sehingga mereka kedepannya mampu mengemas dan membuat konten yang kreatif untuk disebarluaskan melalui berbagai macam media. Seperti, media sosial, Instagram, twitter, facebook dan lainnya,” tukas Kasi Komunikasi Publik.

Sementara itu, salah satu peserta pelatihan, Ariski mengaku, senang dan terbantu selain mendapatkan ilmu baru juga mendapatkan rekan kerja baru. Ilmu yang didapat sangat bermanfaat dan dapat di terapkan dalam pekerjaan sehari-hari untuk mendukung keberhasilan program kegiatan baik seksi maupun bidang.

“Disini saya senang sekali, ilmu saya jadi bertambah. Ini bisa saya terapkan dikerjaan saya sehari-hari, semoga ini bisa meningkatkan kinerja saya,” tukasnya. (Dewi/Tim Komunikasi Publik Diskominfo Kabupaten Bogor)