Update Terbaru : Posko Utama Penanganan Bencana Alam Kabupaten Bogor

1. Jumlah pengungsi sudah mulai berkurang sebagian memilih tinggal di tempat saudaranya tgl 13 jan 2020 jumlah pengungsi 20844, hari ini tgl 14 januari 2020 berkurang menjadi 19246 jiwa (berkurang 1618).
a.Kec Cigudeg 1212
b.Kec Sukajaya 12724
c.Kec Nanggung 5310

2.Pendistribusian logistik hari ini di prioritaskan kepada yang masih terisolir melalui Helicopter BNPB 4 kali Surty, 1 di kp Ciparengpeng Desa Cileuksa pukul 10.43 Wib,Surty yg kedua sampai Cileuksa pukul 11.57 Wib
Surty yang ketiga ke Desa Cisarua sampai pukul 15.48 Wib dan Surty ke empat di kp Cibarani Desa Pasir Madang sampai pukul 16.51 Wib

3. Desa Cileuksa dari Posmil jalan utama yang semula longsor ada 19 titik sampai hari ini jalan sudah terbuka, longsor dapat diatasi dan jalan utama menuju desa Cileuksa sudah dapat di lewati mobil baik roda 4 maupun roda 2 namun jalan dari kantor desa Cileuksa ke kampung kampung sekitar masih desa Cileuksa masih di kerjakan secara gotong royong jembatan yg rusak di perbaiki sementara dengan kayu .

4. Desa Cisarua dari Posmil menuju desa Cisarua sudah dapat dilewati roda 4 dan 2 namun apabila cuaca hujan perlu hati hati,untuk desa Cisarua menuju kampung Sarungge masih belum bisa di lewati roda 4 karena banyak tanah yg harus di bersihkan.roda 2 sudah bisa apabila cuaca hujan harus hati hati.

4. Untuk Pendistribusian 2 torn penampungan air ke 2 desa yaitu desa Pasir madang dan Desa cisarua. untuk desa pasir madang sudah sampai dan Desa Cisarua masih terkendala di depan SMP karena terkendala selip mobil.

5. Barang barang yg sangat di butuhkan pengungsi adalah :

a.Penanganan kesehatan (Obat obatan) Dinkes Kab dan Denkesyah TNI.
b.Barang Natura sembako seperti Beras,Supermi,air mineral minyak goreng,susu bayi dan lain lain
c.Penerangan seperti Genset,BBM.
d.Tenda,Terpal,Matras,Selimut.

7. Laporan dari Posko Sukajaya bahwa pada pukul 12.00 Wib bertempat di kp Roke rt 02/02 Desa Neglasari kec Jasinga telah di ketemukan sesosok mayat korban banjir.
Korban an Muhammad Hilman bin Sukandi umur 15 th jenis kelamin laki-laki alamat kampung nanggung 03/06 Desa Bangun jaya kec Cigudeg Kab Bogor Mayat sudah di evakuasi dan di bawa ke rumah duka kampung Nanggung rt 03/06 Desa Bangunjaya kec Cigudeg kab Bogor.

Update Terbaru : Posko Utama Penanganan Bencana Alam Kabupaten Bogor