ORARI Lokal Kabupaten Bogor Kolaborasi Dengan Diskominfo Kab. Bogor Lakukan Rakerja Tahun 2021

CIBINONG- Organisasi Radio Amatir Indonesia (ORARI) Lokal Kabupaten Bogor kolaborasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor lakukan Rapat Kerja Lokal Orari Kabupaten Bogor tahun 2021, di Aula Diskominfo Kabupaten Bogor, minggu (19/12).

Mewakili Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Kasubag Program dan Pelaporan, Edi Kasmara mengatakan, sejak keberadaannya di Indonesia pada awal tahun 1925, ORARI telah banyak membaktikan diri kepada bangsa, baik sebagai media perjuangan maupun dalam mempersiapkan dan merebut serta mengisi kemerdekaan. Termasuk ORARI Lokal Kabupaten Bogor.

“Pada era kemajuan teknologi informasi saat ini, ORARI Lokal Kabupaten Bogor diharapkan bisa menambah kapasitas dan kemampuannya dalam berkomunikasi cepat tanpa batas khususnya melalui penyebaranluasan informasi yang dikemas baik. Tidak dapat dipungkiri bahwa ORARI telah berperan aktif memberikan dukungan komunikasi dalam penanggulangan berbagai musibah dan bencana alam di Kabupaten Bogor. Dengan adanya dukungan dan bantuan komunikasi dari ORARI maka upaya memberikan informasi tentang terjadinya bencana dapat dilakukan secara lebih cepat dan efektif,” terangnya.

Katanya menambahkan, ORARI sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Bogor diharapkan untuk terus mendukung Pemkab Bogor terutama dalam bidang komunikasi dalam mengoptimalkan keterbukaan informasi publik dan ikut peduli dalam penyampaian informasi yang benar terkait dengan pandemi Covid-19 dan vaksinasi Covid-19.

“Semoga dengan peran aktif ORARI bisa membantu pemerintah dalam mempercepat penanganan wabah Covid-19. Semoga
dengan terselenggaranya Rapat Kerja Lokal ORARI Kabupaten Bogor tahun 2021 dapat menghasilkan berbagai ide, gagasan dan program kerja yang berkualitas untuk kemajuan ORARI Kabupaten Bogor,” tandasnya.

Ketua ORARI Lokal Kabupaten Bogor, Adrian YC1 CT mengungkapkan, Rapat Kerja Lokal adalah suatu kebangkitan bagi pengurus lokal, sehingga program-program kerja ORARI kedepan terukur dan terarah. Bicara tentang organisasi, sebenernya Rakerlok ini adalah bagian kaderisasi. Jangan sampai kepengurusan ke depan ini nanti tidak mengerti bagaimana berorganisasi di ORARI, terlebih tahun 2022 ke depan, ORARI akan mendapatkan bantuan dari Pemerintahan Kabupaten Bogor.

“Kita sinkronkan dengan kegiatan yang akan kita rencanakan di Rakerlok ini. Tingkatkan semangat dengan bantuan anggaran yang akan diberikan kepada kita, artinya Kabupaten Bogor sudah melihat keberadaan ORARI Lokal Kabupaten Bogor. Kita patut bersyukur dan ini hal yang sangat menggembirakan karena keberadaan ORARI lokal Kabupaten Bogor ini sangat dilihat Pemerintah Kabupaten Bogor,” tegasnya.

Dirinya juga berharap akan terus meningkatkan kiprah ORARI di Pemerintah Kabupaten Bogor di kegiatan-kegiatan Pemerintah Kabupaten Bogor terutama di bidang komunikasi.

“Jangan pernah turun dan surut semangat kita. Terima kasih kepada temen-temen semuanya. Tetep dijaga semangat ini, dijaga kekompakan ini. Bagaimanapun besar tidaknya organisasi bukan tergantung dari orang lain, tetapi tergantung dari kita sendiri. Hati kita harus ada disini, bukan di tempat lain,” imbuhnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)