Radio Teman 95,3 FM Diskominfo Kabupaten Bogor Terima Kunjungan Dari Asosiasi LPPL Radio dan TV Indonesia

CIBINONG-Unit Pelaksana Teknis (UPT) Radio Teman 95,3 FM Diskominfo Kabupaten Bogor terima kunjungan dari Asosiasi LPPL Radio dan TV Indonesia Pusat, Selasa (14/12). Dalam rangka evaluasi dan mendorong peningkatan siaran lokal daerah salah satunya Radio Teman 95,3 FM.

Ketua Asosiasi LPPL Radio dan TV Indonesia Pusat, Hellen Marewise mengatakan, saat ini pihaknya tengah melaksanakan roadshow ke radio-radio yang ada di Nusantara. Namun saat ini lebih fokus pada radio yang ada di Provinsi Jawa Barat. Beberapa radio lokal sudah dikunjungi seperti Cianjur, Kota Bandung, Sumedang, dan hari ini Kabupaten Bogor.

“Saya ingin tahu keberadaan radio-radio yang saat ini berada di bawah naungan asosiasi LPP Radio Indonesia, sejauhmana keberadaannya kalau kita lihat di lapangan. Mungkin ada terkendala masalah, yang kita bisa kerjakan bersama dan kita bisa carikan solusi jalan keluarnya karena kalau kita hanya komunikasi lewat udara maupun dunia maya saja kita tidak tahu kondisi yang sebenarnya, tapi kalau berbicara secara langsung itu akan terjalin ikatan batin antara asosiasi dengan semua radio yang tergabung di asosiasi Republik Indonesia,” ungkapnya.

Katanya, dari hasil kunjungan dirinya bisa menggali informasi. Ada informasi yang sifatnya membangun, positif, dan ada informasi yang sifatnya butuh perhatian dan butuh kepedulian agar bisa keluar dan lari dari kesulitan dalam memajukan dunia penyiaran yang ada di Indonesia ini.

Menurutnya, Diskominfo dan Radio Tegar Beriman 95,3 FM sudah lama menjadi keluarga besar Asosiasi LPP Radio TV Indonesia. Diskominfo Kabupaten Bogor cukup dikenal baik secara kelembagaan maupun keberadaannya, sepak terjang Dinas Kominfo ini sudah sangat luar biasa. Kemudian untuk Radio Tegar Beriman, radio ini sudah menjadi bidikan radio-radio yang ada di Nusantara, bahkan sudah banyak memberikan informasi.

“Ini berarti menjadi tolok ukur bahwa radio ini setidak-tidaknya menjadi ajang untuk studi tiru, parameter bagi radio lokal lainnya. Radio Teman 95,3 FM sudah sepantasnya masuk nominasi radio terbaik. Namun setidak-tidaknya harus butuh penyempurnaan kembali secara kelembagaan. Mudah-mudahan ke depan nanti secara kelembagaannya akan lebih sempurna dan menjadi radio yang terbaik di Indonesia,” tandasnya.

Selanjutnya, Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, Nia Indrawati mengaku bangga dan apresiasi atas kunjungan Ketua Asosiasi LPPL Radio dan TV Indonesia ke Diskominfo Kabupaten Bogor khususnya Radio Teman 95,3 FM. Terima kasih atas kepercayaanya memilih Radio Teman 95,3 FM sebagai lokasi roadshow radio Nusantara.

“Semoga ini menjadi motivasi dan semangat bagi seluruh pengelola dan pegawai Radio Teman 95,3 FM Diskominfo Kabupaten Bogor, dalam meningkatkan kreativitas, inovasi, kinerja dan prestasi menuju Radio terbaik se-Indonesia,” tambahnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)