Inhouse Training Sarana Ciptakan Humas Profesional dan Handal

CISARUA- Guna meningkatkan kekompakan, sinergitas dan kompetensi peran humas dalam memproduksi dan mempublikasikan informasi kepada masyarakat, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor gandeng para pegawai Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) gelar In House Training bertemakan Sinergitas ke-IKP-an Mendorong Tingkatkan Kompetensi Peran Humas, yang berlangsung di Griya Inkoppabri Cisarua, Rabu (22/11/23).

Dalam kesempatan ini Sekretaris Diskominfo Kabupaten Bogor, Linda Hendrayani mengungkapkan, bahwa tidak mudah menjadi seorang humas banyak aturan, trik juga strategi yang harus dikuasai. Artinya perlu banyak pertimbangan, kehati-hatian bagi humas dalam menjalankan peran dan fungsinya terutama dalam mempublikasikan informasi kepada masyarakat.

“Sudah seharusnya humas berupaya merubah diri dalam meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan kompetensi kehumasan. Agar bisa memberikan informasi yang baik dan benar, bisa cepat menyesuaikan dengan perkembangan yang semakin canggih dan maju,” tegas Sekdis Kominfo.

Ia juga meminta kepada seluruh peserta untuk memanfaatkan kegiatan In House Training ini dengan baik guna menjadi seorang humas yang berkualitas.

“Melalui kegiatan ini juga saya mengajak untuk lebih solid meningkatkan kebersamaan dan kekompakan kita, team work yang baik harus terus kita tingkatkan. Sehingga dapat terbangun kerjasama, kekeluargaan dan tidak ada istilah terkotak-kotak, kita harus kompak,” imbuhnya.

Mewakili Kepala Bidang PIKP, Subkoordinator Pengelolaan Informasi, Ilham menambahkan, In House Training Ke-IKP-an diikuti oleh seluruh pegawai Diskominfo Bidang PIKP dengan tujuan untuk membuka cakrawala wawasan, pengetahuan dan skill kemampuan dalam memproduksi konten video, cara pengambilan foto yang baik, pembuatan press release serta teknik melakukan wawancara.

“Kami harap kegiatan ini dapat membuka cakrawala berpikir peran humas dalam memberikan publikasi kinerja satu kesatuan tugas ke-IKP-an. Karena tidak hanya teori yang diberikan juga dilakukan praktek yang dapat mengasah skill para tenaga humas Diskominfo,” Ilham mengakhiri. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Inhouse Training Sarana Ciptakan Humas Profesional dan Handal